segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Oficina das ervas comestíveis, 26 de Fevereiro, Avenal (Vilar - Cadaval)‏



Apesar da falta de chuva, a Natureza não deixa de manifestar toda a sua generosidade e as ervas comestíveis estão um pouco por todo o lado!
Nesta oficina procuramos recuperar a sabedoria popular, bem como divulgar conhecimentos mais recentes, no uso destes recursos silvestres 
directamente comestíveis pelas suas folhas, flores, talos ou rebentos.
         A recolecção de ervas comestíveis tem uma conotação negativa junto de quem ainda tem memória dos tempos em que não havia mais nada para comer! Urge reconhecer a importância dos recursos alimentares silvestres restituindo-lhes um lugar destacado na nossa mesa, lugar que sempre mereceram pelo seu superior valor nutricional  que a "modernidade" não só nos afastou como criou a ilusão de termos actualmente mais e melhores alimentos.



Para além do reconhecimento de muitas das plantas na saída de campo que iniciará a actividade, o almoço trará novas experiências gustativas que certamente irão surpreender os participantes à semelhança do que aconteceu na 1ª edição que se realizou o ano passado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário