sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

'Natureza, Gastronomia & Lazer' vence prémio de Literatura Gastronómica



O livro 'Natureza, Gastronomia & Lazer - Plantas silvestres alimentares e ervas aromáticas condimentares”, da editora “Edições Colibri', venceu o Prémio de Literatura Gastronómica 2010, atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia.
'Natureza, Gastronomia & Lazer' dá a conhecer a flora do sul do país e a sua importância na criação da uma cultura gastronómica mediterrânica. Este livro, da autoria da professora Maria Manuel Valagão, venceu o prémio Prix de la Littérature Gastronomique 2010, atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia.
A Academia Portuguesa de Gastronomia foi a responsável pela proposta e defesa do prémio durante a Assembleia Geral da Academia Internacional representada por 24 países, que decorreu no dia 31 de Janeiro, em Paris.
Neste livro são apresentadas plantas silvestres alimentares e ervas aromáticas utilizadas tanto na gastronomia tradicional como na mais vanguardista. É focada a importância da conservação das espécies silvestres locais no desenvolvimento do território e na valorização do património alimentar.
São também referidas as tradições alimentares locais e práticas culinárias, conhecimentos intemporais transmitidos de geração em geração que constituem parte da nossa identidade cultural.

Fonte: www.edi-colibri.pt

Nenhum comentário:

Postar um comentário